AVEIA FLOCOS GROSSOS

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aveia (Avena sativa) é conhecida principalmente pelo seu alto teor de fibras comparada a outros cereais, principalmente por uma fibra específica conhecida como beta-glucana, que seu principal efeito é diminuir o colesterol ruim no corpo. A aveia é fonte de ferro e zinco e rica em manganês, fósforo, vitamina B1, magnésio e cobre.

Benefícios da aveia:

  • Previne câncer colorretal
  • Ajuda a prevenir doenças cardiovasculares e hipertensão arterial
  • Ajuda no tratamento da diabetes tipo 2 (beta-glucana)
  • Trata constipação e aumenta a vitamina B12
  • Gera saciedade, ajuda no emagrecimento e combate à obesidade
  • Prevenção de asma
  • Para saber mais sobre a aveia, acesse o nosso blog: http://blog.benditograo.com.br/beneficios-da-aveia/

 

Por estar disponível no mercado em diversas formas e possuir um preço acessível, a aveia pode ser adicionada na dieta de diversas formas: como farinha na produção de bolos, pães e afins, você pode adicionar uma colher de aveia em sucos e saladas de frutas para melhorar o aporte nutricional, fazer mingaus

E o glúten?

A aveia é um cereal isento de glúten, porém, no Brasil é cultivada e processada nos mesmos locais que o trigo, centeio e a cevada, gerando contaminação cruzada e devendo ser evitada por pessoas que possuem problemas com o glúten (doença celíaca). Escolha outros cereais como amaranto e quinoa, por exemplo. Veja opções de farinhas sem glúten nesse nosso  post

  • Informação nutricional da aveia
    Quantidade por porção: 15g
        % VD(*)
    Calorias (Kcal) 54 Kcal 2,5 %
    Carboidratos 8,5 g 3 %
    Proteínas 2,25 g 3 %
    Gorduras Totais 1,2 g 2 %
    Gordura Saturada 0,3 g 1,5 %
    Gordura Trans 0 g N/A
    Fibra alimentar 0,6 g 6,5 %
    Sódio 0 mg 0 %
    *Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas.

 

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