CACAU NATURAL Enviado(a) em sacos transparentes lacrados para chegarem frescos e bonitos. Nossos produtos são de primeira qualidade com garantia de satisfação 100%.

Cacau Natural

Melhora: Sistema respiratório, Pressão Arterial[1], sistema cognitivo, intestino.

Combate: Diabete, Depressão, Colesterol[2], Câncer[3], Ansiedade.

Estudos alimentares atuais indicam que o consumo de alimentos ricos em cacau pode reduzir a pressão arterial, enquanto a ingestão de chá parece não ter efeito.  Outros estudos indicaram que o uso de cacau ajuda a aumentar o colesterol bom e a abaixar o nível de triglicérides. O Cacau tem mais antioxidantes do que vinho e chás.

Como usar e Diferença de Cacau Alcalino e Natural[4]

O cacau natural é, naturalmente, ácido. Mais amargo, mais claro e precisa de uma base para reagir pois com a base o ácido gera dióxido de carbono, ou seja, nos bolos, surgem bolhas de ar que que o deixam mais macio. E essa base alcalina deve ser o bicarbonato de sódio.

Já o cacau alcalino passa por um processo que tira sua acidez, deixando-o com um sabor mais suave e com uma cor mais escura. O contrário de ácido é alcalino - daí seu nome. Ele precisa do fermento em pó.

 

[1] http://jamanetwork.com/journals/jamainternalmedicine/article-abstract/412211

[2] http://dx.doi.org/10.1016/j.jep.2004.12.018

[3] http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/jf0344385

[4] http://www.huffpostbrasil.com/daniela-song/cacau-alcalino-ou-cacau-natural-qual-usar_a_21669929/

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R$1,90
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Como usar e Diferença de Cacau Alcalino e Natural[4]

O cacau natural é, naturalmente, ácido. Mais amargo, mais claro e precisa de uma base para reagir pois com a base o ácido gera dióxido de carbono, ou seja, nos bolos, surgem bolhas de ar que que o deixam mais macio. E essa base alcalina deve ser o bicarbonato de sódio.

Já o cacau alcalino passa por um processo que tira sua acidez, deixando-o com um sabor mais suave e com uma cor mais escura. O contrário de ácido é alcalino - daí seu nome. Ele precisa do fermento em pó.

 

[1] http://jamanetwork.com/journals/jamainternalmedicine/article-abstract/412211

[2] http://dx.doi.org/10.1016/j.jep.2004.12.018

[3] http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/jf0344385

[4] http://www.huffpostbrasil.com/daniela-song/cacau-alcalino-ou-cacau-natural-qual-usar_a_21669929/