QUINUA VERMELHA EM GRÃOS

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A quinoa (Chenopodium quinoa Willd) é um pseudo-cereal rica em proteína, fibra, ácidos graxos poliinsaturados e monoinsaturados, vitaminas E, vitamina C e vitaminas do complexo B(B1,B2,B3,B6), além de possuir mais minerais do que outros cereais, como cálcio, ferro, potássio, magnésio, cobre e manganês.  

Benefícios da quinoa

  • Rica em proteínas (manutenção e sustentação do corpo) 
  • Baixo índice glicêmico 
  • Dos cereais, é a mais rica em cálcio 

Para saber mais sobre os benefícios da quinos acesse o nosso blog: http://blog.benditograo.com.br/beneficios-da-quinoa/

A quinoa possui um fator antinutricional (fator que atrapalha o aproveitamento dos alimentos e reduz o seu valor nutricional) chamado saponina, que é um composto que serve de pesticida natural das plantas e pode ser tóxico causando alergias e irritando o intestino, por isso, o recomendado é deixar a quinoa de molho antes do cozimento por algumas horas antes de seu cozimento para reduzir o teor desse composto.

Você pode usar a quinoa como substituto do arroz em pratos do dia a dia, também é um ótimo substituto da farinha de trigo para alérgicos, intolerantes ao glúten e celíacos, use no lugar do trigo para o tabule e até mesmo polvilhando saladas e legumes ou em sucos e vitaminas para aumentar o seu valor nutricional.

  • Informação nutricional
    Quantidade por porção: 50 g
        % VD(*)
    Calorias (Kcal) 184 Kcal 9,2%
    Carboidratos 36,7 g 12,2 %
    Proteínas 6,7 g 8,9 %
    Gorduras Totais 2,7 g 4,8 %
    Gordura Saturada 0 g 0 %
    Gordura Trans 0 g N/A
    Fibra alimentar 3 g 12 %
    Sódio 10,6 mg 0,4 %
    *Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas.

 

 
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