SEMENTE DE CHIA

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A chia (Salvia hispanica L.) é fonte natural de ácidos graxos α-linolênico (ômega-3) e linolêico (ômega-6), fibras, proteínas, vitamina A, fósforo, magnésio, potássio, cálcio, além de componentes utilizados como antioxidante no nosso organismo. A semente é considerada um alimento funcional, isto é, um alimento que possui diversos benefícios para a saúde como veremos a seguir.

 

Quais os benefícios da chia?

  1. Evita o surgimento de doenças cardiovasculares 
  2. Auxilia nas funções cognitivas como a fala e principalmente a memória
  3. Evita doenças como Parkinson e Alzheimer.
  4. Boa fonte de proteína vegetal 
  5. Presença de fibras solúveis (que geram saciedade)
  6. Ajuda a controlar o açúcar no sangue
  7. Controle de aparecimento de doenças crônicas não transmissíveis
  8. Para saber mais sobre os benefícios da chia acesse nosso blog: http://blog.benditograo.com.br/4-beneficios-da-chia/
  9. Por possuir a capacidade de ser um alimento com mucilagem e, ao mesmo tempo, nutritivo, podemos usar a chia em muitos alimentos como pães, bolos, bolachas, barras de cereais, entre outros. Você pode consumi-la em casa polvilhada por cima de iogurtes, saladas, frutas, sucos verdes, omeletes, pode usar também para engrossar molhos caseiros no lugar do amido de milho. Nós recomendamos, por exemplo, colocar algumas pitadas de chia por cima de uma gelatina para deixar uma camada crocante e saudável.
  10.  
    Informações Nutricionais
    Quantidade  por porção: 15g
        % VD (*)
    Calorias (Kcal) 80 Kcal 4 %
    Carboidratos (g) 6,6 g 2,2 %
    Proteínas (g) 3 g 4 %
    Gorduras Totais (g) 4,8 g 8,7 %
    Gorduras Saturadas (g) 0 g 0 %
    Gorduras Trans (g) 0 g N/A
    Fibra Alimentar (g) 2,4 g 9,6 %
    Sódio (mg) 0 mg 0 %
    *% Valores Diários com base em uma dieta de 2.00 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
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